☆シェイプアップ☆

皆様、こんにちはーー(^O^)/

最近やたらと風が強い日が続いている今日この頃

皆さんいかがお過ごしでしょうか?

古口は、最近足立コーチのボディアタックに出現します(+o+)

只今、古口は、集中シェイプアップ中です!!

さて!!

そこで今回は、たんぱく質をやりたいと思います!!

そのたんぱく質の中でも、今回は、

動物性たんぱく質 

植物性たんぱく質

この2つのたんぱく質についてやっていきたいと思います。

動物性たんぱく質は、肉、魚、卵、などから

摂取する事ができます。

筋肉をつけるために必要な

アミノ酸の中でもカラダの中では作られない

必須アミノ酸が多く含まれています。

ですが!!

摂取する事ができる食べ物が、肉、魚、などがあり

脂肪が多く含まれており、コレステロール値が、上がってしまいます。

一方、植物性たんぱく質は、大豆、穀物、などから

摂取する事ができます。

動物性たんぱく質(肉、魚、など)に比べ

カロリ―が低く、コレステロール値を下げる効果があります。

ですが!!

動物性たんぱく質(肉、魚、など)に比べ

必須アミノ酸量が、少ないです。

なのでこの2つのたんぱく質を

片方に偏らないように

うまく取っていただきたいと思います!!

以上古口からでした!!