始めてみました!

こんにちは!インストラクターの小平です!

 

今年はコロナの襲来で、お家時間が増えた事で新しい事を始めた方も多いのではないでしょうか・・・

私はここ3.4年始めよう始めようとずっと先延ばしにしていた

”自家製糠漬け”

をつい2ケ月程前から始めてみました!

 

糠&糠床用容器を購入し、野菜の切れ端で捨て漬けをし、いざ本番!

ビギナーの為、始めはベーシックに胡瓜とカブからスタート★

 

息子達からは安定の胡瓜が好評ですが、私が最近ハマって毎日のお弁当のお供に持参しているのは

半熟卵の糠漬けです

 

程良い酸味と、何より卵のたんぱく質と糠の酵素を一緒に摂取している自己満足がたまりません笑

 

nuka

 

他にもミニトマト&オクラの糠漬けも気に入っています(*^_^*)

 

自家製糠漬け作っている会員の方いらっしゃったら、

是非是非おすすめ食材教えて下さい★

 

 

 

 

ラグザでは大好評につき、8月も紹介キャンペーンを延長して実施しております♪

 

【入会者】入会金0円+事務手数料0円

さらに!さらに!ご紹介いただきました会員様にもステキな特典があります:laugh:  

 

 

WEBからのご入会は、入会金0円+水素水ボトル無料+水素水1ヶ月無料

+美容グッズ(2,000円相当)+マスク1枚をプレゼント!

 

 

皆様のご来館お待ちしております♪

 

 

 

 

#ラグザ#フィットネスクラブ#コロナ対策#宇都宮#熱中症対策#ぬか漬け

#熱中症対策#紹介#お友達と一緒#運動で免疫力アップ#トレーニング

#半熟卵#糠