☆栄養☆

こんにちは(*^^)v

今週はこんな子を見つけましたよ~:turtle:

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おたまじゃくし⇒カエルの過程段階のカエルさん:star:

よーく、みてみると黒くおたまじゃくし時代の名残が…(笑)

 

さて、話題は変わって…

今日は『パン』についてやります:heart:

 

色々なパンがあると思いますが、忙しい朝でもパパッ!!っと食べれて

お手頃価格で尚且つ美味しいですよね~:heart:

パンは白米と比べると

バターやマーガリンを多く使っているため脂肪が多くなります…

また、バターやマーガリンを使うと…もっとカロリーが高くなってしまします…

後、食物繊維の量で見てみるとご飯の方が多く含まれます!!

 

パンのいいところは一体~!!?となると思いますが…

パンの水分量は白米よりも少ないです:sweat:

そのデメリットをメリットに変えれるのがパンのいいところ!!

 

野菜たっぷりのサンドイッチはいかがですか??

 

老若男女…不足しがちな野菜を多く食べる事で水分を補えるという

白米には敵わない最大のメリットをパンは持っているのです:inlove: :heart:

 

明日の朝からは、相性のよい野菜たっぷりのサンドイッチをオススメします:rainbow:

 

それでは…また来週~☆