春満喫♪♪♪

 

皆さんこんばんわ :mrgreen: :mrgreen: ↗☆☆☆

春はお天気も変わりやすく、今日も雨が降りましたね・・・

桜がまた散ってしまい、淋しい感じもしますが花びらが綺麗ですよね~♡♡

 

今日は、旬の野菜を使った料理を紹介します!!

以前、桜のポテトスープを初めて飲み感動しました(*^^)v

ダイエット中の方にもお薦めですヽ(^o^)丿

 

○新玉ねぎと春キャベツのスープ○

材料(4人分)                      ★★ 料理手順 ★★

新玉ねぎ       1玉

春キャベツ      1/8玉       1、野菜を切ります。

じゃがいも      1個          2、鍋にサラダ油を敷き玉ねぎとベー

ベーコン       40g            コンを炒める。

サラダ油       大さじ1        3、玉ねぎがとろけたら、水とじゃが

コンソメスープの素 10g          いもを加え、沸騰してきたらキャべ

(顆粒タイプ)                   ツを加える。

黒コショウ       少々         4、キャベツが柔らかくなってきたら

水            800cc         コンソメスープの素を加え、10分

                           ほど煮込み、黒コショウで味を調

                           えて完成(^。^)y-.。o○  

 簡単Cooking!!皆さん是非お試し下さいね :roll:   :!:   :!:  

 美味しい旬の野菜料理を楽しみ、ラグザでトレーニングをして春を満喫して下さいね

\(^o^)/

本日は、フロント阿部でした(^_-)-☆